No dia 05 de junho foi feita a brassagem da primeira DeSanti feita no estilo Dubbel (BJCP 18C).
Apesar de esta ser a primeira Dubbel, as cervejas do estilo Bengian Strong Ale estão entre as minhas preferidas, onde predominam o maltado, caramelo e um leve torrado, além de poder ter esteres que lembram o aroma de banana, muito comum em muitas cervejas da família ale.
Esta primeira DeSanti Dubbel foi um ensaio para a cerveja a ser levada no grande encontro cervejeiro paulista de 2010: Festival de Inverno da ACervA Paulista (http://festivaldeinverno.acervapaulista.com.br/).
A DeSanti Dubbel estará presente e poderá ser degustada durante o festival de inverno. Acesse o site da AcervA Paulista e garanta o seu ingresso para degustar a nossa Dubbel.
Cerveja: DeSanti Dubbel
Receita para 30 litros
1. Maltes:
6,00 Kg Pale Ale
4,00 kg Munich Type II
0,60 Kg CaraAmbar
0,15 Kg CaraAroma
2. Lúpulos:
25,0 g Sladek (5,17%) - adicionado na fervura (fervido por 60 minutos)
15,0 g Sladek (5,17%) - adicionado na fervura (fervido por 15 minutos)
3. Adjuntos:
1,0 Kg açúcar - adicionado durante a fervura nos 10 minutos finais
4. Levedura:
11,5 g Fermentis Safbrew S-33
4. Brassagem:
90 min -> 70 °C
5 min -> 78 °C
5. Fervura:
20 min -> primeira adição de lúpulo
65 min -> segunda adição de lúpulo
70 min -> adição de açúcar
80 min -> final da fervura
6. Fermentação / Maturação:
15 dias -> 18 °C
20 dias -> 0 °C
7. Características Finais:
IBUs: 15,6 (calculado por http://www.rooftopbrew.net/ibu.php)
OG: 1079 (19 °Brix)
FG: 1020 (5 °Brix)
Álcool: 8,4 ABV (calculado por http://www.artleyshomebrew.com/alcohollevelinhomebrew.php)
Cor: ?? SRM
Viva a cerveja!
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