Amigos cervejeiros e cervejeiras, neste final de semana (18/04/2010) brassei mais uma DeSanti.
Meu estoque de maltes estava meio baixo de maltes base, ou melhor não tinha malte base, então tive que utilizar só maltes especiais :-).
Também não pensei em nenhum estilo em especial, então fui no meu estoque e encontrei por lá os seguintes maltes: CaraAmbar, Munich II, CaraHell e CaraAroma, mas dispensei o CaraAroma logo no início, pois eu queria uma cerveja mais "clara".
Então resolvi brassar uma cerveja mais avermelhada, espero que assim ela fique, e pela cor a batizei de Ambar Ale.
Adicionei pouco lúpulo, pois queria deixar mais perceptíveis as características destes maltes e o frutado do fermento, o T-58 da Fermentis.
E para dar um pouquinho mais de álcool, adicionei um pouquinho de açúcar na fervura.
Chega desse papo furado e vamos à receita então.
Cerveja: DeSanti Ambar Ale
Maltes:
2,5 kg Carahell
2,5 kg Munich TYPE II
1,0 Kg CaraAmbar
Lúpulos:
10,0 g U.S. Golding (5,8%) - fervura por 60,0 min
10,0 g Sladek (5,17%) - fervura por 60,0 min
30,0 g Sladek (5,17%) - fervura por 3,0 min
Adjuntos:
0,6 Kg Açúcar Refinado - adicionado na fervura, 10 últimos minutos
Fermento:
11,5 g Fermentis Safbrew T-58
Brassagem:
60 min -> 65 °C
30 min -> 72 °C
5 min -> 78 °C
Fervura:
30 min -> primeira adição de lúpulo
80 min -> adição do açúcar
87 min -> segunda adição de lúpulo
90 min -> final da fervura
Características Finais:
IBUs: 22,1 (calculado por http://www.rooftopbrew.net/ibu.php)
OG: 1.050 (12,6 °Brix)
FG: ?? (a calcular, esperando a breja ficar pronta)OG: 1.050 (12,6 °Brix)
Alcohol: ?? (a calcular, esperando a breja ficar pronta)
Color: 15,66 SRM (30,85 EBC) (calculado por http://www.brewersfriend.com/srm-calculator)
Viva a cerveja!
Fala Guilhermão, blz cara?!
ResponderExcluirCara espero muito poder provar essa receita sua! Caso eu nãio tenha esse prazer, vou tentar reproduzi-la aqui em casa para ter uma ideia do que vc aprontou por aí, ehehe!
Abraços sorocabanos!